Maltagliati con cozze in crema di patate

Ingredienti x 2p:
2 patate media grandezza
1 Kg cozze
180 g maltagliati
Olio evo, sale, pepe, q.b.
Rosmarino, prezzemolo, scalogno q.b.
Preparazione:
Pulire le cozze eliminando il bisso, lasciare che si aprano in un tegame coperto, a fuoco vivo, togliendole dal tegame a mano a mano che si aprono, sgusciarle e tenerle da parte. Filtrare più volte l’acqua delle cozze ed utilizzarla per cuocere le patate.
Pelare e tagliare a dadini le patate. In un tegame rosolare lo scalogno tritato e aggiungere i dadini, gli aghi di rosmarino, salare e portarli a cottura aggiungendo l’acqua delle cozze poco alla volta e sempre dopo che si è assorbita quella precedente. Frullare tutto anche il rosmarino, ottenendo con l’aggiunta dell’acqua avanzata delle cozze, una crema fluida e vellutata, ma non liquida. Versare le cozze e tenere in caldo. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame dove è stata tenuta in caldo la crema con le cozze. Mescolare delicatamente per far insaporire bene ed impiattare con qualche fogliolina di prezzemolo.

A. Passeggio Gentile – 28 nov 2020

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