Melanzane ripiene light

INGREDIENTI x 2 pers:
2 melanzane
100 g ricotta
1 uovo
Grana grattugiato q.b.
Sale, pepe, olio evo q.b.
Basilico fresco qualche foglia 
PREPARAZIONE :
Lavare bene le melanzane. Eliminare il peduncolo all’estremità e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Scavare parte della polpa con l’ausilio di un cucchiaino, tagliarla a cubetti e farla stufare in un tegame con poco olio, sale e pepe.
Quando è cotta spegnere la fiamma e far raffreddare.
Trasferirla in una ciotola, unire la ricotta, il grana, il sale, il pepe e del basilico fresco spezzettato con le mani.
Mescolare bene per ottenere un composto cremoso, omogeneo e privo di grumi.
Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuirlo all’interno delle melanzane precedentemente scavate.
A questo punto spolverare la superficie con del pangrattato misto a poco grana e posizionarle in una
teglia ricoperta da carta forno, aggiungendo poca acqua sul fondo, infornare (forno già caldo) a 180 °C per circa 30 minuti.
Verificare lo stato di cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente prolungarlo di 5 minuti, se necessario.
Tirare fuori le melanzane dal forno e servirle tiepide.
Decorate le melanzane cotte, a piacere, con una fogliolina di menta o di basilico.

A. Passeggio Gentile – 26 aprile 2021

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