Pasta con patate e provola

INGREDIENTI X 2p
3 patate di media grandezza
140 g pasta tipo mini pennette
150 g provola napoletana fresca (mozzarella di bufala affumicata)
5-6 pomodorini
Olio evo q. b.
½ scalogno, basilico
Parmigiano q.b.
Sale, pepe q. b.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, lavarle e colarle. In un tegame che possa contenere anche la pasta, rosolare lo scalogno in olio, aggiungere i pomodorini, le patate, un mezzo bicchiere di acqua, salare, pepare e portare a cottura senza far disfare (a fuoco basso).  A parte cuocere la pasta in acqua salata, scolarla molto al dente e versarla nel tegame delle patate. Portare a cottura aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco. Spegnere il fuoco ed aggiungere la provola tagliata a tocchetti mescolando fino a che non “ fila “. Servire subito. A chi lo preferisce, aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato.

Famiglia Gentile 30 agosto 2017

A. Gentile 28 aprile 2020

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