Lunette rustichelle

Ingredienti per 8 persone

500 g pasta sfoglia

150g scalogni

100 emmenthal

100 g pancetta in una sola fetta

45- 50g farina

 5/6 cucchiai grana grattugiato

1 uovo intero e 3 tuorli

3 dl Latte

 burro, noce moscata, olio, sale, pepe ,qb 

Preparazione

Affettare gli scalogni sottilmente, farli appassire in 2 cucchiai di olio e poco burro, aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili,mescolare e spegnere. In un pentolino sciogliere una noce di burro,unire la farine,tostare e versare il latte bollente a filo, cuocere per pochi minuti. Aggiungere l’ emmenthal  tagliato con il pelapatate ( sottilmente), il grana, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata, aggiungere il composto di scalogno e pancetta e amalgamare il tutto. Togliere dal fuoco e  incorporare i tuorli .Stendere la pasta sfoglia sottile e ritagliare tanti dischetti di 6/8 cm, su ognuno dei quali porre al centro un cucchiaino di ripieno. Spennellare il bordo con l’uovo intero sbattuto, ripiegare i dischetti dando loro la forma di mezze lune. Premere bene i bordi per sigillare e dopo averle spennellate di uovo,cuocerle in forno caldo a 200° per 15/20 minuti. Servirle calde .

foto Famiglia Gentile

Suggerimento Francescano: servire calde da gustare, non bollenti! 

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