Risotto con la zucca  e crema di pistacchio

Ingredienti x 2 p
400 gr zucca tipo napoletana
140 gr riso
½ scalogno
 1 l circa brodo vegetale
3-4 cucchiai crema di pistacchio
Olio evo, sale, pepe q.b.
Preparazione
Preparare 1 litro di brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Tagliare la zucca, privata della buccia e dei semi, a tocchetti piccoli.
In una larga casseruola soffriggere lo scalogno tritato in olio evo, unire la zucca e cuocere pochi minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare, spruzzarlo con poco vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il
brodo bollente, poco alla volta, continuando la cottura versando sempre il brodo mano a mano
che si assorbe, salare e pepare.
A cottura il risotto deve risultare cremoso ma non liquido.
Impiattare caldo cospargendo la superficie con abbondante crema di pistacchio.

20230918 Famiglia Gentile

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