Spaghetti cipolle e pecorino

Ingredienti x 2 p
200 g spaghetti
400 g cipolle
100 g pecorino
Olio evo, sale, pepe, q.b.
Preparazione
Tagliare a fettine piccole e sottili le cipolle e farle stufare in olio evo in un largo tegame che possa contenere anche la pasta. Salare, pepare e portare a cottura, a fuoco basso, fino a che le cipolle non assumono un bel colore marroncino. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo grattugiare il pecorino e tenerlo da parte.
Quando la pasta è cotta, scolarla e travasarla nel tegame con le cipolle, aggiungere una manciata di pecorino grattugiato e mantecare con cura fino a che tutto si amalgama creando una cremina.
Impiattare cospargendo con altro formaggio.

10 nov 2021 – A. Passeggio Gentile

ALTRE RICETTE CON LE CIPOLLE:

Trofie come a Karpathos …

Pastiglie con confettura di cipolla

Cipolline in agrodolce

Un pensiero su “Spaghetti cipolle e pecorino

  1. da Facebook, MI PIACE:
    Ilenia Gsxr Guglielmucci
    Giuseppe Arena
    Rita Sannino
    Pasquale Sanzullo
    Luigia Terzoli
    Giovanni Venditto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.