Tonnarelli con asparagi gamberi e grani di pistacchio

Ingredienti per 2 persone
160 g Tonnarelli
6 gamberoni grossi
300 gr punte di asparagi
2 cucchiai di pistacchi tritati
½ scalogno
1 sp. aglio
Olio evo qb
Sale, pepe, qb 
Preparazione
Pulire e sbollentare gli asparagi; tenere da parte un po’ delle punte vere e proprie e frullare il resto.
Svenare i gamberoni, risciacquarli con acqua corrente e asciugarli con carta assorbente.
In una larga padella che possa contenere anche la pasta, rosolare lo scalogno tritato, lo spicchio d’ aglio in camicia (da togliere poi). Aggiungere la crema di asparagi, mescolare delicatamente e solo 2 minuti prima di versare la pasta aggiungere i gamberoni e qualche cucchiaio di acqua.
Cuocere i tonnarelli n abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella, mescolando delicatamente e lasciando insaporire.
Impiattare decorando con le punte tenute da parte e i grani di pistacchio, servire subito.

Angela Gentile 25 maggio 2019

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