Trenette con crema di friggitelli e noci

Ingredienti x 2 p
20 peperocini verdi e rossi (friggitelli)
Una manciata di noci sgusciate
50 g parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Per preparare il pesto: lavare i peperoncini non piccanti, asciugarli ed eliminare le nervature interne, tagliarli a pezzi e metterli in un frullatore, dare una prima frullatina, aggiungere l’olio, il parmigiano, un po’ di sale e le noci spezzettate, frullare il tutto lasciando le noci a granella grossa.
Versare la crema ottenuta in una larga padella che possa contenere anche la pasta e riscaldarla a fuoco lento.
Cuocere nel frattempo le trenette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella, mescolare ed aggiungere un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto cremoso. Impiattare cospargendo di poco parmigiano.

27 ott 2021 – Famiglia Gentile

Un pensiero su “Trenette con crema di friggitelli e noci

  1. Da Facebook, MI PIACE:
    Francesca Procopio
    Eleonora Garzia
    Ilenia Gsxr Guglielmucci
    Cinquemani Domenica
    Giovanni Venditto
    Stefania Pinto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.