Spaghetti del single: tonno e mollica

Ingredienti per 2 p
160 g spaghetti
120 g tonno sott’olio
½ scalogno
2 filetti acciughe
Parmigiano grattugiato q.b.
pane raffermo grattugiato grossolanamente
Olio evo, sale, prezzemolo, peperoncino q.b.
Preparazione
Mentre l’acqua per la pasta arriva al bollore, preparare il sughetto: rosolare lo scalogno tritato in una padella che possa contenere la pasta, aggiungere le acciughe, farle sfaldare con la forchetta, il peperoncino e il sale e un po’ di prezzemolo tritato, aggiungere il tonno, sgocciolato e spezzettato grossolanamente. Lasciare insaporire. Nel frattempo grattugiare il pane raffermo a grana grossa, tostarlo in un padellino senza olio e aggiungerne un paio di cucchiai al condimento.
Cuocere la pasta  e quando è cotta al dente, scolarla, tenendo l’acqua di cottura, versarla nella padella col condimento e finire di cuocere ( aggiungere acqua se occorre). Dividere nei piatti spolverando con altro pane grattugiato e un po’ di parmigiano.

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