Crosta a sorpresa

Ingredienti

400 g patate

1 uovo intero + 1 tuorlo

100g ciccioli

50 g salame

200 g scamorza bianca

50 g grana  grattugiato

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Sale, pepe q.b.

 Preparazione 

Lessare le patate con la buccia, lasciarle intiepidire, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il pure in una scodella capiente.

Quando il composto è  completamente freddo, aggiungere l’ uovo, il grana, il sale , il pepe,il salame e i ciccioli tagliati a dadini e la scamorza a pezzettini.

Mescolare uniformemente il tutto.

Stendere su un foglio di carta forno il rotolo di sfoglia e adagiarvi sopra il composto dandogli  la forma di un grosso salame .

Avvolgere la pasta sul composto e sigillare i lati esterni rialzandone i bordi in modo che il composto non fuoriesca durante la cottura.

Riscaldare il forno a 180/200 gradi .

Posizionare il rotolo con la stessa carta forno in una teglia dopo aver spennellato la superficie con il tuorlo avanzato , infornare e cuocere fino a completa doratura ( circa 20/30 minuti).

Lasciare raffreddare e tagliare a fette.

Foto Famiglia Gentile

Nota “Francescana”: per me, potrebbe essere anche considerato un antipasto, ovviamente dipende dalla quantità che si divide tra gli ospiti …

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