Involtini allo speck e alle olive

Ingredienti x 6 p.
Allo speck:
400 g lonza di maiale a fettine sottili
150 g speck a fettine sottili
Burro, olio evo q.b.
Salvia, rosmarino, sale, pepe, grana grattugiato q.b.
Alle olive:
400 g fettine sottili di vitello
150 g provola affumicata
0 g olive denocciolate
2 cucchiai grana grattugiato
Olio evo, sale, pepe, rosmarino, vino bianco q.b.
Preparazione
Allo speck:
Porre sul piano di lavoro le fettine di lonza battute leggermente per renderle sottili, appoggiarvi sopra una fettina di speck tagliata alla stessa misura. Aggiungere della salvia e rosmarino (precedentemente tritati finemente), un po’ di grana. Avvolgere l’involtino dal lato corto e fermarlo con un piccolo stuzzicadenti. Fare lo stesso per tutte le fettine di carne, tenendo da parte un po’ di trito di erbe. In una larga padella mettere un po’ di olio, scaldarlo e posizionare gli involtini senza sovrapporli. Farli rosolare per una decina di minuti circa, poi salare e pepare.
Proseguire sul fuoco a fiamma media fino a cottura (circa altri 10 minuti). Servirli caldi.
 
Alle olive:
Preparare il ripieno tritando le olive denocciolate con la provola, il grana e il rosmarino.
Battere le fettine di vitello per assottigliarle. Posizionare un cucchiaio del preparato su ogni fettina.
Avvolgere gli involtini dal lato corto fermandoli con un piccolo stuzzicadenti.
Se avanza del composto pressarlo su ogni involtino facendolo ben aderire.
In una larga padella versare dell’olio evo, farlo scaldare e posizionarvi gli involtini, salare e pepare.
Spruzzarli con poco vino bianco, farlo evaporare. Rosolarli e cuocerli per una decina di minuti o fino a cottura della carne a fuoco medio basso. Servirli caldi.

25 dic 2021 – A. Passeggio Gentile

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