Paccheri di mare con finocchietto

Ingredienti x 2 p
500 g Frutti di mare misti (vongole, cozze, fasolari …)
10 gamberoni
4 tentacoli polpo lessato
160 g paccheri
1 spicchio di aglio
½ bicchiere vino bianco
1 mazzetto di finocchietto
 Prezzemolo q.b.
Sale, pepe, peperoncino q.b.
olio evo q.b.
 
Preparazione
Lavare i frutti di mare misti, farli aprire in padelle diverse, sgusciarli e tenerli da parte (conservare qualche frutto per decorare): sgusciare i gamberoni eliminando il filetto nero. In una larga padella che possa contenere anche la pasta, rosolare piano l’aglio tritato e il peperoncino se piace, aggiungere i gamberoni  e il polpo a pezzetti e fare bene insaporire, spruzzare con il vino bianco e far evaporare a fuoco vivo, salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tritato e tenere in caldo.
Nel frattempo lessare il finocchietto dopo aver eliminato tutti i gambi, scolarlo a cottura, tagliuzzarlo ed aggiungerlo ai gamberoni mescolando delicatamente.
 Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, versarla nella padella, aggiungere i frutti di mare  e lasciare che i sapori si mescolino tutti. Servire caldo decorando ogni piatto con qualche frutto di mare.

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